界面新聞聯合五岳資本發起2020創業者扶持計劃,免費發放2億元廣告資源

摘要:界面新聞整合自身優勢資源,即日起聯合五岳資本N5Capital等50余家頂級創投基金,共同推出創業者扶持計劃,為200家創業公司提供價值2億元的免費廣告資源,與創業者共克時艱。此項目向全國所有創業公司開放申請,通過申請的每家公司將獲得100萬元的廣告資源。

?

今年疫情爆發復工初潮期,五岳資本N5Capital曾在微信公眾號發布與十余家投資組合創始人討論《創始人們如何率領團隊破局,加速發展? | N5·創業戰“疫”》:

 

“這次疫情對所有公司都有影響,我們受影響,競爭對手只會更差。如果你是頭部公司,疫情過后一定是反彈期最先受益的。要控制開支,大家一定要珍惜手里每一分錢,做好未來3到6個月的規劃,活下來比什么都重要?!币晕逶蕾Y本合伙人錢坤?!盎钕聛?,就有機會”是五岳資本給到投資組合創始人們的核心建議。剩者為王,現在要控制支出、練好內功,保持現金流、高質量增長,不要做無效增長和盲目追求增長規模。預計明年的反彈行情會涌現新一波公司,但今年一定是現金流好的公司甩開競爭對手的最好機會。

 

所以在此刻,界面新聞聯合五岳資本共同推出創業者扶持計劃是送給疫情中的創業公司一場度過難關的“春雨”。

 

 

這可能是創業者們最艱難的時刻。

 

疫情發生以來,各行各業都在積極自救。各級政府也都出臺了相應的扶持政策,為企業減輕壓力,排憂解難。

 

界面新聞注意到,相比于大公司,中小型創業公司面臨的情況更為不易。經歷了兩個月的“暫?!敝?,大量創業者們一邊在辛苦尋找融資,一邊要盡量縮減成本,同時還要努力維持公司的業務發展。

 

據清科統計,2020年1月份,國內VC/PE市場共發生171起投資案例,同比下降80%,總金額為168億元人民幣,同比下降66%。到2月份,投資金額回暖至201億元人民幣,但相較于去年同期,仍下降55%之多。

 

這意味著有大量的公司拿不到新融資,空轉了好幾個月。相比于疫情初期,現在到了創業者們資金最吃緊的時候。隨著全國的復產復工正在有序推進,企業這時也需要資源去推動生產和銷售,堅持下去了就有機會;堅持不下去,就倒在了勝利的前夜。

 

這是界面新聞和五岳資本N5Capital都不愿意看到的。創業者是商業社會的基石,給商業社會帶來了無限活力。在這樣的特殊時期,我們也希望能貢獻自己的一點力量,為幫助創業者度過難關出一份力。

 

界面新聞一直聚焦于商業與公司報道,作為主流商業媒體,界面新聞整合自身優勢資源,即日起聯合50余家頂級創投基金,共同推出創業者扶持計劃,為200家創業公司提供價值2億元的免費廣告資源,與創業者共克時艱。

 

除了廣告資源,界面新聞也會承諾派出記者,為入選公司進行CEO專訪或深度報道,并在一年內持續跟蹤,刊發3-5篇新業務介紹文章,在困難時期助力創業公司的成長。此外,界面新聞將定期舉辦線下論壇,邀請創業者分享經驗與思考。

 

此項目向全國所有創業公司開放申請,同時聯合中國50余家頂級創投基金發起支持,通過申請的每家公司將獲得100萬元的廣告資源。

 

聯系人:

寧先生:[email protected]

 

或點擊此處報名:http://jiemian123.mikecrm.com/PyGTYU5

 

更多詳情請點大圖海報:

三码必中